欧博网投_app下載

欧博网投Array驻蒙特利尔总领馆提醒领区内留学人员加强疫情防范

  • 时间:
欧博网投Array驻蒙特利尔总领馆提醒领区内留学人员加强疫情防范

  10月20日电 据中国驻蒙特利尔总领馆微信公众号消息,近期,领区内新冠肺炎疫情持续反弹,已有多所学校发现确诊病例。驻蒙特利尔总领馆郑重提醒领区内中国留学人员提高警惕,坚决杜绝麻痹、轻视意识,毫不松懈,严格做好自我防护,统筹做好疫情防范和学业安排,实现平安、健康、成功留学。

  一、严格遵守当地防疫规定。魁北克城地区、蒙特利尔地区、拉瓦尔地区等均进入魁省疫情红色警报最高等级,当地政府陆续发布一系列抗疫规定,加强防范措施。已有部分人员因违反规定或被确诊感染,或被严重处罚,请同学们密切关注相关规定并严格遵守,确保自身健康,维护公共安全。

  二、注意保持身心健康。领区内中国留学人员在第一阶段整体体现出较好的疫情防范能力和社会责任意识,值得赞赏和鼓励。希望同学们在第二波疫情期间继续“保持社交距离、做好卫生防护”。同时,注意克服长时间居家带来的身心健康压力,保持规律作息和健康生活方式,合理安排锻炼,均衡膳食营养,增强自身免疫力。保持积极健康的心态,及时排解负面情绪,缓解压力。主动与同学、朋友加强网络和电话联络,尤其多与家人保持沟通,让家人放心。

  三、统筹做好学业安排。随着疫情发展,各校课程安排和移民局签证政策有较多调整。请大家随时关注政策变化,根据要求做好学业安排,办理好居留手续,尤其是与学校、导师等保持密切联系,以便及时获得有效信息和帮助。注意医疗保险到期情况,及时办理,有备无患。

  四、减少旅行风险,严格遵守旅行规定。坚持“非必要,不旅行”原则,尽量避免长途或跨境旅行。如确需回国,须按照规定做核酸检测,严格遵守隔离等国内相关防疫规定。做核酸检测时请务必做好自我防护,检测后不去人员密集地区,不参加聚会活动。尽可能选择加拿大直飞赴华航班,旅途中做好个人防护,避免交叉感染。如登机前出现疑似症状,请取消行程,及时检测就医。

  五、如遇不适,及时隔离、检测和就医。如出现新冠肺炎疑似症状,或曾与确诊、疑似病例有过密切接触史,请切勿有侥幸心理,立即自我隔离、避免外出,根据病情变化及时与当地指定机构联系,及时检测和就医。如被确诊,根据医嘱做好隔离和治疗,警惕从轻症转为中、重症,同时提醒与自己有过密切接触史的人员进行隔离或检测。

  如果同学们在防疫和学习、生活中遇有问题和困难,请及时与总领馆联系。

  领事保护电话:514-933-8891

  教育科技文化处电话:514-419-6748转672

  核酸检测咨询电话:514-2418930

【编辑:王嘉怡】
【本文标题:欧博网投】