欧博平台allbet代理_手機官方下載

欧博平台allbet代理Array抗美援朝展览首日8000限额昨已约满

  • 时间:
欧博平台allbet代理Array抗美援朝展览首日8000限额昨已约满

  抗美援朝展览首日8000限额昨已约满

  展览全景回顾抗美援朝战争伟大历程

  今天10时起,在中国人民革命军事博物馆举办的“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”将对公众开放,展览全景回顾了抗美援朝战争的伟大历程。北京青年报记者通过预约平台发现,公展首日的8000张门票全部被约满。

  此次主题展览展出照片540张、展品及文物1900余件(其中一级文物及珍贵展品81件)、艺术品15件、图表制字84幅,全景式回顾了抗美援朝战争的伟大历程。其中824件文物系首次展出,如上甘岭战役中被炸断50多处的电话线等等。昨日,北青报记者通过军博微信公号的票务预约平台发现,公展首日的门票显示已为“0”,10月26日尚存余票。

  由于观众参观踊跃,家住北京的范纪萍先生未能约到今天的门票,而是改约10月26日参观。为何对主题展览感兴趣?这和他失联多年的亲人有关。

  范纪萍介绍说,他的二大伯叫范文高,生于上世纪二十年代。1947年前后,在呼市被国民党抓壮丁,在当时的绥远辖区军队服役,从此与家庭失联。直到抗美援朝战争结束后,族中老人听从战场回来的邻居说,在朝鲜战场上见到过范文高,这成为了他们寻亲的唯一线索。范纪萍告诉北青报记者,二大伯已经失联70多年,族中的同辈老人都已过世,他们正通过多种途径寻找他的下落。预约参观此次展览,就是希望更多了解这段历史。

  昨日,主题展览举办“大学生专场”,8时50分,北京林业大学的近百名师生率先到达军博。大四在读的麦麦提,老家在新疆喀什,是林大国防协会副会长、校国旗护卫队指导员。麦麦提告诉北青报记者,他在中学历史课本里读到过上甘岭战役,希望通过参观此次展览,可以全面了解抗美援朝的历史。

  北青报记者在展厅内看到,在讲解员的引导下,大学生们聚精会神地观展,很多同学不时掏出手机拍下珍贵的文物。在展览留言区,同学们在留言簿上纷纷写下观展体验。“通过观看此次展览,感受到了战争的残酷,深知自己的幸福生活来之不易,感谢这些最可爱的人!感谢祖国!”首都师范大学的史金燕同学留言说。文并摄/本报记者 崔毅飞

  相关新闻

  抗美援朝70周年

  纪念邮票明天发行

  本报讯(记者 李宁)中国邮政定于明日发行《中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年》纪念邮票一套1枚。邮票图案名称为:中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,面值1.20元,计划发行数量为1050万套。

  该套邮票采用平面设计手法,以金色、红色和暖灰色为主色调,画面构图简洁大气。邮票图案以保家卫国的志愿军战士形象为主体,结合70、和平鸽和橄榄枝的组合设计,寓意铭记历史、保家卫国、维护和平;背景画面表现了中国人民志愿军跨过鸭绿江奔赴前线和英勇作战的场景,进一步突出邮票主题。

【编辑:房家梁】
【本文标题:欧博平台allbet代理】